Temporada 2019 de campeonatos inicia com 28 pódios para Pattinare

por Ana Lúcia Jacomini

Equipe de patinação artística de Passo Fundo e Marau conquistou 11 ouros, 7 pratas e 7 bronzes

Atletas marauenses de patinação

A equipe da Pattinare Escola de Patinação, com atletas de Passo Fundo e Marau, iniciou a temporada de competições subindo em 28 pódios na 20ª Copa Sul, no último final de semana, entre 7 e 9 de junho, em Santa Cruz do Sul. Ao todo, mais de 300 atletas de 15 cidades gaúchas participaram das provas, somando mais de 400 apresentações ao longo do torneio.

Treinadas pelas técnicas Andressa Bergmann e Éllen Horn, as 32 patinadoras participaram de 37 provas e conquistaram 11 de ouro, 7 de prata, 7 de bronze 1 de quarto lugar e 2 de quinto lugar, além de 9 medalhas de participação. De acordo com Andressa, nesta temporada de campeonatos a equipe ganhou o reforço de novas atletas, especialmente nas categorias de base. Outra novidade para 2019 foi o início das disputas na Modalidade Free Dance, com a participação de cinco atletas entre 8 e 13 anos.

Com 13 atletas na competição, a equipe de patinação artística de Marau conquistou oito pódios na modalidade Livre, sendo três ouros, duas pratas e sete bronzes. Luisa Gavioli Casa (Novatos – até 6 anos), Rafaela Oltramari Lorenzini (Iniciantes N1 - 7 e 8 anos) e Eloisa Zago (Iniciantes N1 – 13 e 14 anos) receberam a medalha de primeiro lugar e Bianca Spannenberg Casa (Novatos – até 6 anos) se classificou em segundo lugar.  Em terceiro lugar, ficaram Ana Clara Martini Vezaro (Estreantes Mirim - 9 e 10 anos), Ana Laura Posser (Iniciantes N1 – 9 e 10 anos) e Maria Clara Lazarotto Chiesa (Aspirantes N1 – 15 e 16 anos). Isabele Colussi Oliva Dallacqua (Iniciantes N1 – 9 e 10 anos) se classificou em quinto lugar e Ana Clara Tramontina Antunes (Aspirantes N1 – 13 e 14 anos), Joanna Demarchi (Aspirantes N1 – 11 e 12 anos), Luisa Lima Migliorini (Iniciantes N2 – 11 e 12 anos) e Isabela Liberali Bortolon (Aspirantes N1 – 13 e 14 anos) receberam medalha de classificação.

Nos próximos meses, a equipe tem novos desafios pela frente: Copa Xlise (Santa Cruz do Sul/RS), Copa AABB (Porto Alegre/RS), Torneio Estadual de Iniciantes e Aspirantes de Patinação Artística (Novo Hamburgo/RS) e, ainda, a Copa Mercosul de Patinação Artística (Campo Bom/RS).