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Salada da Gy: Salada de pitaya ao molho de pimenta

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar toda semana na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 150g de salmão fresco

- 1 pitada de sal marinho

- 1 pitada de pimenta preta

- 1 colher de chá de óleo de coco

- 1/2 pitaya

- 1 maço de rúcula

- 6 castanhas de caju

 

Para o molho:

- 1/2 xícara de leite de coco caseiro

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1/2 pimenta dedo de moça

- 1 pitada de sal marinho

- 1 pitada de canela

 

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta, e besunte-o com o óleo de coco. Leve ao forno embrulhado em papel alumínio por 20 minutos, a 200 graus.

Enquanto isso, lave a rúcula e escolha as folhas menores. E, corte a pitaya em pequenas lâminas finas usando um laminador.  Quando o salmão estiver frio, faça lascas grandes.

Para fazer o leite de coco caseiro você vai bater no liquidificador 1 xícara de coco fresco com 1 xícara de água filtrada, por 5 minutos e coar em um voal.

Para o molho, corte a pimenta em rodelas fininhas e retire as sementes. Na hora de servir, junte todos os ingredientes e misture bem. Não prepare o molho com muito tempo de antecedência, senão ficará muito picante. (A dica para molhos bem misturados é colocar todos os ingredientes em um vidro com tampa, fechar e agitar bem!

 

Montagem:

Forre o fundo do prato com a rúcula, disponha sobre ela as lascas de salmão, as laminas de pitaya e as castanhas de caju. Regue com o molho.

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