Cooperativa Vinícola Garibaldi recebe mais de 24,4 milhões de quilos de uva
Baixar ÁudioVolume é um dos maiores registrados na história de 88 anos da marca garibaldense
A Cooperativa Vinícola Garibaldi reúne seus associados nesta sexta-feira, dia 29 de março, para uma assembleia. Pela manhã foi celebrada missa, após assembleia e neste momento ocorre almoço. Fazem parte do quadro de associados, 403 produtores.
De acordo com o presidente da Cooperativa, Oscar Ló, a cooperativa encerrou na segunda quinzena de março o recebimento da safra de uva 2018/2019 e recebeu uma safra recorde com 24.410.000 kg da fruta contabilizados – esse é maior volume registrado nos últimos 35 anos na história da cooperativa.
Essa quantidade de matéria-prima deve render a produção de 19 milhões de litros de bebidas. Além da produção dos associados, a Vinícola ainda adquiriu a fruta de outros produtores para atender a sua necessidade. Conforme Oscar, 56% destina-se a elaboração de suco de uva e 25% para espumantes.
A safra da uva, segundo Oscar, teve qualidade, mas por conta de vários dias de chuvas, a fruta não conseguiu ter uma cor muito intensa, principalmente as mais comuns para a produção do suco, mas em compensação a uva branca que é destinada para os espumantes apresentou qualidade e cor.
(acompanhe a entrevista em escute a notícia)
Comentários