Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
09:00:00
Temática
12:00:00
 
 

Garibaldi Gastrô 2020 inicia nesta semana

por Denise Furlanetto

Evento em formato híbrido terá bate-papos e oficinas transmitidas via Youtube, almoço solidário em sistema drive thru e jantar a bordo da Maria Fumaça

Foto: Divulgação

Vem aí a quarta edição do Garibaldi Gastrô, um encontro de saberes e sabores que, neste ano, terá quatro dias mesclando programação online e presencial, plenamente em conformidade com o novo protocolo estadual para realização de eventos. Será de 20 a 23 de outubro, com bate-papos e oficinas de gastronomia, almoço solidário e tendo como gran finale um jantar autoral e harmonizado a bordo da Maria Fumaça. Um passeio noturno e iluminado de trem encerra a programação para os participantes do jantar.

“Origens” será o tema do Garibaldi Gastrô 2020, promovendo uma troca de experiências e conhecimento entre a cadeia gastronômica: agricultores, empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, trade turístico e apreciadores do assunto. Com formato híbrido, as tradicionais oficinas de gastronomia serão transformadas em conferências com transmissão ao vivo pelo Youtube.

O presidente da Associação Garibaldi Gastrô, Rodrigo Bellora, detalha que o objetivo do Garibaldi Gastrô neste ano é oferecer uma troca de ideias, no ambiente virtual, entre conhecedores da gastronomia cheios de histórias para contar. Adicionalmente a isso, será a quarta edição do jantar a bordo da Maria Fumaça, que é um momento emblemático na programação turística de Garibaldi. “Apesar das dificuldades vividas por todos neste ano, a associação decide manter a realização do evento e contamos com a participação da comunidade e todos os apreciadores da gastronomia. Importante agradecermos de maneira especial às empresas que estão se unindo a nós em mais essa edição do projeto”, ressalta.

Almoço solidário

O Garibaldi Gastrô 2020 vai deixar um legado para a comunidade do município com a realização de um almoço solidário em sistema de drive thru no dia 20 de outubro. Será na Praça Loureiro da Silva, quando chefs locais vão cozinhar um tortéi na manteiga e sálvia, representando o tema Origens. A renda desse almoço será destinada ao FAC, Fraterno Auxílio Cristão.

O almoço solidário será assinado pelos chefs Altemir Pessali, Catherine Tedesco, Fábio Giovanaz Variani, Gerson Bem, Giordano Tarso, Odete Bettú Lazzari, Roberto Zucolotto e Rodrigo Bellora, com apoio operacional da Associação Gastrô Serra Gaúcha. Em embalagem especial para buscar e levar, cada porção custará R$ 30,00 e está sendo vendida antecipadamente pelo Sympla ou na sede da Apeme Garibaldi. Para compras em Garibaldi acima de cinco unidades, o evento entrega sem custo de transporte.

Depois, nos dias 21 e 22, haverá bate-papos e oficinas gastronômicas transmitidas gratuitamente via Youtube e abordando origens e ingredientes de diferentes influências étnicas. O jantar a bordo da Maria Fumaça será na sexta-feira, dia 23 de outubro, com menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi.

Para os inscritos nas oficinas por meio do Sympla, o evento vai sortear máquinas de café 3 Corações. Além disso, todos os participantes inscritos pela plataforma terão um voucher de desconto de 10% para compras na T store, loja online da Tramontina. Os inscritos recebem certificado de participação.

A promoção é da Associação Garibaldi Gastrô, que reúne empreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos na cidade e fomentar parcerias para o segmento. O patrocínio é de Sebrae, Orquídea, Tramontina, Sicredi, Santa Clara, Super Apolo e Café 3 Corações. Apoio: Apeme Garibaldi, Entelvias, Giordani Turismo e Prefeitura de Garibaldi. Hotel oficial do Garibaldi Gastrô: Casacurta.

<< Programação >>

Dia 20/10 – terça-feira

 11h30min às 13h30min - almoço solidário para buscar e levar. Praça Loureiro da Silva. R$ 30 a porção, inclui um suco de uva 200 ml da Cooperativa Garibaldi

Dia 21/10 – quarta-feira – Oficinas e bate-papos transmitidos via YouTube

17h35min – Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da Associação Garibaldi Gastrô

17h50min – Debate sobre o Futuro da Gastronomia com coordenadores de cursos de gastronomia do RS e o chef Ricardo Dornelles falando sobre a sua trajetória até vencer a etapa nacional da Copa do Mundo da Gastronomia. Mediador: Israel Bertamoni, coordenador do curso da UNICNEC. Participam também os coordenadores da UNISINOS, PUCRS, UNIRITTER, UCS, FSG e UFCSPA.

Intervalo

19h20min – Oficina com Café 3 Corações. Tema: Pina Colada versão café, por João Carlstron , especialista de cafés do grupo 3 Corações.

19h40min – Oficina gastronômica com Odete Bettú Lazzari, da Osteria Della Colombina. Curadoria e participação de Diego Fabris, fundador da plataforma Wine Locals

20h10min – Palestra com Ivane Favero sobre o movimento internacional Tranquilamente Enoturismo, que trata da retomada segura do enoturismo. Após, dicas de harmonização com rótulos da Capital Brasileira do Espumante harmonizados com queijos Santa Clara em parceria com o chef Gustavo Grisa.

Intervalo

20h45min – Painel  “Oportunidades e Cenários para o Empreendedorismo Gastronômico em 2021”, com  Roger Scherer Klafke (Especialista em A&B do Sebrae), Dra. Cristina Zaffari Grecelle (Pesquisadora, Consultora e Especialista no mercado de Agroindústrias), Viviana Sperotto (Produtora Rural e Empreendedora no mercado gastronômico) e Diego Machado (Economista, Empreendedor do setor cervejeiro, presidente da Associação Gaucha de Cervejarias)

Dia 22/10 – quinta-feira – Oficinas e bate-papos transmitidos via YouTube

17h35min – Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha

17h50min  – Palestra com Amanda Paim, do Sebrae. Tema: VIVA o RS, Experiências e roteiros turísticos para descobrir e se surpreender no Rio Grande do Sul

18h – Painel “Origens dos Produtos”, com o Leandro Venturin, do Centro Ecológico de Ipê, e convidados

18h40min – Sicredi, oficina sobre Educação financeira pós-pandemia

Intervalo 

19h – "O passado e o presente do Vinho Gaúcho”. Mediador:  Cesar Nicolini, diretor-administrativo e sommelier do Hotel Casacurta, diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha. Convidado: Rinaldo Dal Pizzol, diretor da Dal Pizzol Vinhos Finos e estudioso da vitivinicultura

19h40min – Caça ao Crem – oficina gastronômica com a curadoria do Wine Locals

Intervalo

20h05min – Palestra “O mapa do comportamento do enoturista no Brasil”, com Diego Fabris, fundador da plataforma Wine Locals

20h30min – Marketplace para o setor de Alimentos e Bebidas com Stephano Pelc Amarante, do Sebrae

20h45min – Painel “O que está por trás da gastronomia”, com Beto Madalosso, empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano, e convidados

Dia 23/10 – sexta-feira

 Jantar a Bordo da Maria Fumaça. Tema “Origens”. Recepção na plataforma de Garibaldi 19h45min. Jantar servido a partir das 20h

Após o jantar, faremos o passeio noturno até Carlos Barbosa retornando à estação de Garibaldi

Menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi

Menu

Antepastos servidos individualmente com pães de fermentação natural, frios e queijos da Santa Clara

Canapés – Torta de cenoura com milho e patê de fígado, Bombom caprese (tomates assados, creme de mozarela de búfala e manjericão)

Entrada fria – Carpaccio de tatu e beterraba com folhas amargas, redução de balsâmico e lascas de queijo Vaccino Romano Santa Clara

Entrada quente – Codeguim, chucrute, focaccia artesanal e mostardas

Principal – Ossobuco, gremollata, polenta de milho crioulo e queijo colonial Santa Clara

Sobremesa – Panacotta de grappa e calda de frutas vermelhas

Café 3 Corações acompanhado de mini grostoli e farfalle

Inscrições e ingressos

https://www.sympla.com.br/garibaldi-gastro-2020__989869

Informações

https://www.facebook.com/garibaldigastro

https://instagram.com/garibaldigastro

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Garibaldi

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais