Presidente Garibaldi Gastrô acredita que há uma boa expectativa para liberação de bufês de autosserviço
Baixar ÁudioAs normativas estaduais que regem o Distanciamento Controlado, quando se refere aos critérios específicos de funcionamento a serem observados pelo setor de alimentação, em qualquer das bandeiras, veda expressamente o funcionamento de restaurantes no formato de bufês self-service.
Os restaurantes atualmente podem funcionar desde que uma pessoa do estabelecimento sirva o cliente. Isto não vem agradando os clientes que preferem se servir numa quantidade maior ou menor. Em Porto Alegre, o prefeito através de decreto municipal permitiu esta possibilidade desde que seja disponibilizada luva descartável individual para o cliente se servir. Também todos devem usar máscaras e mesas em número reduzido e com distanciamento.
O presidente do Garibaldi Gastrô e presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Garibaldi, Rodrigo Belora, entende que num cenário de estabilidade do contágio, os restaurantes estão preparados para atender com o formato de bufês de autosserviço. Complementa ainda que se forem cumpridos todos protocolos de higienização, não seria nem necessário o uso de luva individual.
(entrevista em ouça a notícia)
Ainda de acordo com Belora, o setor de eventos é que ainda aguarda novidades. Mas ele adianta que a intenção do Garibaldi Gastrô é de realizar o tradicional evento de oficinas de gastronomia, possivelmente no mês de outubro, em novo formato que será totalmente on-line. O tema deste ano será “Origens” bem atual para o momento que estamos vivendo de retorno de muitas coisas que estavam esquecidas e também da culinária do resgate do modo de produzir, preparar, servir e degustar os alimentos com maior tranquilidade. O jantar da Maria Fumaça que culmina o Garibaldi Gastrô também poderá acontecer com um público reduzido.
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