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Nova Portaria sobre comercialização de produtos de origem animal reúne empresários

Central de Conteúdo Unidade Garibaldi

O encontro foi realizado na sede da CIC e foi conduzido pelo responsável da Vigilância Sanitária de Garibaldi, Francisco Ecker

Foto: Divulgação

Aconteceu na tarde desta quinta-feira, 06/04, na sede da CIC de Garibaldi, um encontro de esclarecimentos sobre a Portaria 66/2017, alterada pela Portaria 146/2017, que estabelece requisitos e exigências para o funcionamento, licenciamento, fiscalização e controle dos estabelecimentos que exerçam a atividade de comércio atacadista e varejista nos segmentos de açougue e fiambreria no Estado. A ação teve a promoção conjunta da CIC, CDL, Apeme, Prefeitura de Garibaldi e Vigilância Sanitária.

Reunindo aproximadamente 50 empresários do setor e conduzido pelo responsável pela Vigilância Sanitária de Garibaldi, Francisco Ecker, o encontro abordou detalhadamente os novos regramentos detalhados na Portaria.

Dentre as principais mudanças com a nova portaria, destaque para a classificação dos estabelecimentos por atividade exercida (Açougue AI, Açougue AII, Fiambreria AI e Fiambreria AII), a proibição da venda de carnes temperadas, empanadas e assadas e as informações de rastreabilidade dos produtos dispostos nos balcões de venda.

O texto completo da Portaria pode ser conferido no link https://www.legisweb.com.br/legislacao/?id=336687 bem como a alteração no link https://www.legisweb.com.br/legislacao/?id=341274.


 

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