Argentina conquista a Copa do Mundo 2022

por Alessandra Bernardi

A disputa foi decidida nos pênaltis e garantiu o tricampeonato para a Argentina

Messi ergue a taça

No domingo (18), a seleção da Argentina derrotou a França por 4 a 2 na disputa de pênaltis, após empate de 3 a 3 no tempo normal, no Estádio de Lusail, na decisão da Copa do Catar, consagrando o tricampeonato mundial.

O jogo foi cheio de reviravoltas, com a Argentina dominando o primeiro tempo com a dupla Messi e Di Maria, terminando a primeira etapa em vantagem de 2 a 0. Já no segundo tempo, a França empatou com 2 gols de Mbappé, sendo um de pênalti, levando o jogo para a prorrogação. Messi recolocou a Argentina na frente na etapa final, marcando 3 a 2. Mas, novamente em outra penalidade, Mbappé, voltou a empatar o jogo, levando a decisão final para os pênaltis.

Após a disputa das penalidades a Argentina venceu por 4 a 2, se tornando tricampeã mundial de futebol e erguendo a taça após 36 anos. Além da premiação para Seleção Argentina, alguns jogadores conquistaram premiações individuais, Lionel Messi foi eleito como o melhor jogador da Copa do Mundo, Enzo Fernández eleito melhor jogador jovem do Mundial, Emiliano Martínez o melhor goleiro da competição e o francês Mbappé, foi eleito o artilheiro com oito gols marcados.

Texto: Alessandra Bernardi | Tua Rádio Veranense
Supervisão: Ana Júlia Griguol | Tua Rádio Veranense