Espaço Nutrição: o que é whey protein?
A nutricionista Letícia Loss explica como escolher a melhor opção do suplemento
No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 22/09, a nutricionista Letícia Loss falou sobre um dos suplementos alimentares mais utilizados na área esportiva, o whey protein.
O whey protein é um suplemento alimentar formado pela proteína extraída do soro do leite, considerada completa, pois contém todos os aminoácidos essenciais. Atualmente os seus benefícios são muito bem demonstrados e comprovados em estudos científicos e vão muito além do ganho de massa muscular.
O consumo de whey protein também mostra efeitos importantes como imunomodulador, antioxidante, antimicrobiano, antiviral, atividade anticâncer, saúde cardiovascular, aumento de densidade mineral óssea, e ainda efeitos sobre as alterações de humor e redução de gordura corporal.
Existem 3 tipos de whey protein à venda: o concentrado, isolado e hidrolisado. Entenda a diferença de cada um acompanhando o programa completo no link, “Escute a Notícia”.
Comentários