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Espaço Nutrição: sopas e cremes são opções de receitas para os dias mais frios

Central de Conteúdos Rádio Garibaldi AM

A nutricionista Letícia Loss ensina a fazer uma deliciosa e saudável sopa de abóbora

Foto: Divulgação

No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 14/07, a nutricionista Letícia Loss falou sobre os cremes e sopas para os dias mais frios. Durante o inverno, o nosso organismo precisa de mais energia para manter a temperatura corporal estável, o que explica o aumento da fome e o desejo de consumir alimentos mais calóricos e gordurosos. 

No entanto, a nutricionista explica que a alimentação no inverno deve ser igual às demais estações do ano. É extremamente importante que a pessoa continue adotando hábitos alimentares saudáveis, consumindo regularmente frutas, legumes e verduras.

Os chás de ervas naturais sem adição de açúcar são ótimas pedidas para hidratar e aquecer o corpo, assim como as sopas e caldos. As mais indicadas são as preparadas com legumes, arroz ou macarrão e com proteínas. No entanto, é importante cuidar com a quantidade de sal e de gordura a ser adicionada, e também com as sopas industrializadas prontas.

Uma dica saborosa e saudável é a sopa creme de abóbora, pois este legume é um alimento antioxidante e anti-inflamatório, por conter vitamina A e vitaminas do Complexo B além de ser excelente fonte de fibras.

Sopa creme de abóbora

Ingredientes:

1 cebola média picada

1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem

1 colher de sobremesa de gengibre ralado ou picado (opcional)

2 dentes de alho picado

200g de peito de frango em cubos

500g de abóbora moranga

Sal com moderação

Salsinha verde à gosto

 

Modo de preparo:

1. Corte a moranga já higienizada em pedaços médios (se quiser, pode deixar a casca).

2. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola, o alho, o gengibre e refogue por alguns minutos até dourar.

3. Acrescente o frango e cozinhe bem.

4. Adicione a moranga e refogue por mais alguns minutos.

5. Cubra com 500ml de água.

6. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a moranga desmanchar.

7. Desligue o fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador.

8. Volte a aquecer em uma panela, acerte o sal e acrescente salsinha verde.

9. Se você preferir uma sopa não tão cremosa, pode adicionar mais água.

Acompanhe o programa completo no link, "Escute a Noticia".

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