Espaço Nutrição: ovo, vilão ou mocinho?
A nutricionista Letícia Loss explicou que estudos científicos demonstraram o quanto esse alimento é completo e saudável
No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 14/07, a nutricionista Letícia Loss falou sobre um alimento visto antigamente como um vilão: o ovo.
A nutricionista explicou que atualmente os estudos científicos demonstraram o quanto esse alimento é completo e saudável. Os ovos são fonte de proteínas completas, uma vez que possuem todos os aminoácidos essenciais em quantidades adequadas.
Há um bom tempo, a relação entre o consumo de ovos e o aumento dos níveis de colesterol perdeu sua força. O colesterol que ingerimos na dieta não influencia o colesterol do nosso sangue. Um estudo publicado recentemente mostrou que consumir muitos ovos por dia não tem efeito adverso sobre o colesterol. Outros autores demonstraram até eles podem até ajudar na melhora do perfil lipídico.
Em geral, as publicações recentes não têm encontrado relação direta entre o consumo de ovos e das gemas e aumento do risco de doenças do coração. No entanto, na elaboração de um programa alimentar, deve-se ajustar individualmente as proporções entre carboidratos, proteínas e lipídios. Um ovo inteiro, possui aproximadamente seis gramas de proteínas e 5 gramas de gorduras, sendo que toda essa gordura está concentrada na gema. Mas lembre-se que a gordura do ovo não é ruim, é boa.
Se a preocupação for com o colesterol, não há com o que se preocupar. Contudo, moderação é a palavra chace. Afinal. a nossa alimentação deve ser equilibrada.
Acompanhe o programa completo no link, "Escute a Notícia".
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