Espaço Nutrição: as barras de cereal são realmente saudáveis?
A nutricionista Letícia Loss explica que o mais saudável é descascar mais e desembalar menos
No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 09/09, a nutricionista Letícia Loss falou sobre as barrinhas de cereal.
Elas popularizaram-se por serem opções práticas nos lanches. Contudo, infelizmente, nem todas as barrinhas que encontramos no mercado são saudáveis.
Engana-se portanto quem pensa que tais produtos, em sua maioria, são opções realmente interessantes para quem quer se alimentar de forma saudável e principalmente para quem quer emagrecer
A maior parte das barras de cereais apresentam grande quantidade de açúcar, corantes, conservantes, ou seja, os famosos aditivos químicos e um teor muito baixo de fibras.
Felizmente, existem algumas boas opções à venda, e para saber quais são elas, verifique no produto a sua lista de ingredientes. Mas, vale a dica de substituir as barras industrializadas por frutas, iogurtes, aveia, grãos integrais ou oleaginosas como castanhas, nozes, amendoim.
Acomapnhe o programa completo no link, "Ouça a Notícia".
Comentários