Espaço Nutrição: o que comer e o que evitar em um churrasco?
A nutricionista Letícia Loss dá dicas para comemorar o churrasco do Dia dos Pais de forma saudável
No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 11/08, a nutricionista Letícia Loss fez uma homenagem ao Dia dos Pais, comemorado no próximo domingo. Esta e tantas outras datas geralmente são festejadas pelos gaúchos com um bom e suculento churrasco. A profissional dá dicas sobre o que comer e o que evitar neste tipo de cardápio.
A nutricionista diz que a carne bovina traz alguns benefícios para a saúde, desde que claro, se consumida de maneira adequada e sem exageros. Ela é rica em proteínas, e por isso promove saciedade, controla o açúcar no sangue e melhora o transporte de oxigênio para os músculos. Porém também contém quantidades expressivas de gordura. Sendo assim, o consumo em excesso pode aumentar o risco de desenvolvimento de problemas cardíacos e câncer.
Muitos pacientes questionam se podem ou não consumir o tão esperado churrasco de domingo. A profissional explica que nada é proibido desde que tenhamos equilíbrio e moderação. No entanto, algumas escolhas podem sim deixar essa refeição mais saudável e menos calórica.
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