Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Em Alta
18:00:00
 
 

Espaço Nutrição: o que comer e o que evitar em um churrasco?

Central de Conteúdo Unidade Garibaldi

A nutricionista Letícia Loss dá dicas para comemorar o churrasco do Dia dos Pais de forma saudável

Foto: Ilustrativa

No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 11/08, a nutricionista Letícia Loss fez uma homenagem ao Dia dos Pais, comemorado no próximo domingo. Esta e tantas outras datas geralmente são festejadas pelos gaúchos com um bom e suculento churrasco. A profissional dá dicas sobre o que comer e o que evitar neste tipo de cardápio.

A nutricionista diz que a carne bovina traz alguns benefícios para a saúde, desde que claro, se consumida de maneira adequada e sem exageros. Ela é rica em proteínas, e por isso promove saciedade, controla o açúcar no sangue e melhora o transporte de oxigênio para os músculos. Porém também contém quantidades expressivas de gordura. Sendo assim, o consumo em excesso pode aumentar o risco de desenvolvimento de problemas cardíacos e câncer.

Muitos pacientes questionam se podem ou não consumir o tão esperado churrasco de domingo. A profissional explica que nada é proibido desde que tenhamos equilíbrio e moderação. No entanto, algumas escolhas podem sim deixar essa refeição mais saudável e menos calórica.

Confira as dicas completas no link, “Escute a Notícia”.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Garibaldi

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais