Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Em Alta
18:00:00
 
 

Espaço Nutrição: cuidado com o excesso sódio!

Central de Conteúdos Rádio Garibaldi

A nutricionista Letícia Loss falou como diminuir o consumo de sódio ensinando uma receita de sal verde com temperos naturais

Foto: Divulgação

No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 07/07, a nutricionista Letícia Loss falou sobre os problemas causados no organismo pelo excesso de sódio.

A nutricionista explica que o sódio pode ser um dos responsáveis por aumentar a pressão arterial, e a longo prazo desenvolver a hipertensão, a chamada pressão alta. O consumo deste mineral em quantidades elevadas, associado a outros hábitos de estilo de vida inadequados, pode levar também ao desenvolvimento de doenças cardíacas e renais.

A ingestão de sódio recomendada pela Organização Mundial da Saúde deve ser inferior a 2 gramas por dia, o equivalente a 5 gramas de sal. 5 g de sal equivale a uma colher de chá, por dia. No entanto, segundo a OMS, o consumo médio da população brasileira é de 10 a 12 g de sal por dia, mais do dobro recomendado.

A profissional salienta boa parte deste consumo não vem daquele encontrado naturalmente nos alimentos e nem naquele usado para preparar as refeições. O sódio está presente também na maioria dos produtos processados industrializados, até mesmo em doces, como chocolates e refrigerantes.

Uma dica para reduzir o seu consumo é substituir o uso dos temperos prontos na preparação dos alimentos por temperos naturais, como salsinha, cebolinha, alho, manjericão, orégano, louro.

Confira uma receita bem legal para você preparar seu próprio sal temperado com ervas:

SAL VERDE, um tempero natural com ervas e azeite:

Ingredientes

1 cebola picada

4 dentes de alho descascado

1 xícara de cheiro verde

1 xícara de cebolinha e salsinha

½ xícara de manjericão fresco

½ xícara de orégano

½ xícara de tomilho

¼ xícara de alecrim

4 folhas de louro.

Modo de preparo:

Basta bater todos estes ingredientes no liquidificador com água e um pouco de azeite o suficiente para formar uma pasta. Após isso, coloque esta mistura em um vidro e guarde na geladeira. Está pronto o seu tempero verde. Você pode e deve utilizar esse sal verde em tudo que você colocaria o tempero pronto ou sal que está acostumado a usar.

Acompanhe o programa completo no link, "Escute a Notícia".

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Garibaldi

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais