Cooperativa Vinícola Garibaldi começa a receber maior quantidade da safra de uva
Baixar ÁudioEm anos mais secos a uva apresenta melhor qualidade
Cooperativa Vinícola Garibaldi começa a receber nesta segunda-feira, 13/01, maior quantidade de produções da safra da uva a partir desta semana.
Na avaliação do presidente da Cooperativa, Oscar Ló, variedades mais precoces, como a uva Bordô, são mais sensiveis a falta da água, portanto haverá perda de volume na produção, dependendo a região. Porém, Ló ressalta que em anos mais secos, a uva apresenta maior graduação, ou seja, tem mais açúcar natural, melhorando a qualidade.
Oscar Ló também comenta sobre as mudanças que a Cooperativa fez em sua estrutura para receber a safra. Devido a falta de mão de obra na região, o que dificulta o trabalho da colheita, a Cooperativa adaptou seus processos para receber a produção em bins, caixas grandes de 400 quilos, o que reduz custos e esforço físico para o produtor.
Acompanhe a entrevista na íntegra no link escute a notícia.
Comentários