Reunião discute novas normativas no ramo de carnes de Soledade
Reunião foi realizada entre vereadores, vigilância sanitária e proprietários de açougues
Uma reunião entre os vereadores, vigilância sanitária, proprietários e trabalhadores em açougues do município foi realizada para debater as leis em vigência e também as normativas que podem vir a vigorar a partir de junho do ano que vem.
Essa Lei discutida existe desde 1974, só que os estados não tinham aderido a esta lei. Em 2016 a Lei vigorou no estado do Rio Grande do Sul, onde começou a ter alguns problemas e também gerou revolta dos comerciantes.
"No mínimo nós queremos uma emenda na Lei para não prejudicar tanto o comércio. Se a Lei vigorar, vai deixar os produtos mais caros", ressaltou o vereador Eduardo Tatim, um dos organizadores da reunião.
"Desde o momento que esta portaria entrou em vigor, nós já reunimos todo o pessoal do comércio, de açougues e mercados com açougues para uma reunião, e eles receberam uma pasta onde tinha todo especificado a legislação e as formas como teria que ser tratado os açougues e uma cartilha da AGAS", relatou Nadiane Bertolini, médica veterinária da vigilância sanitária do município de Soledade.
Uma reunião regional deve ser realizada com o comércio dos municípios da região, onde pode ser montada uma comissão para ir a Porto Alegre reivindicar os direitos da classe.
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