Ciclista Ricardo Machado conquista vice-campeonato em prova realizada em SC

por Rudimar Galvan

Próxima prova será dia 26

Atleta manteve um ritmo forte e constante durante o Marathon.

O ciclista da Universidade de Passo Fundo (UPF), Ricardo Machado, participou, no último domingo, 19 de junho, do Marathon do Warnow, em Indaial (SC). A competição de mountain bike maratona foi válida pelo ranking nacional e reuniu os melhores ciclistas do sul do Brasil. O atleta cruzou a linha de chegada em segundo lugar, com o tempo de 3h25min30seg.

A prova teve um percurso bem diversificado de 71 quilômetros em estradas de terra e trilhas, com trechos em planícies e montanhas. Segundo Machado, os trechos mais difíceis foram percorridos nas trilhas que estavam escorregadias, sendo preciso empurrar ou carregar as bikes, tanto em subidas quanto em descidas. “O Marathon foi muito disputado do início ao fim. Consegui manter um ritmo forte e constante durante todo o tempo, mesmo passando por vários lugares perigosos. Fiz uma prova sem erros e alcancei meu objetivo: usar esse evento para melhorar meu ritmo e condicionamento físico”, conta.

6º Marathon Marcio May Pedra Branca
No próximo domingo, 26 de junho, o ciclista da UPF vai competir em Palhoça (SC), onde acontece o 6º Marathon Marcio May Pedra Branca, mais uma prova de mountain bike maratona, com 70 quilômetros. Conforme o atleta, ela também vai servir de treinamento para a principal competição do ano no Brasil, que é o Campeonato Brasileiro, a ocorrer em Minas Gerais no mês de julho.