Produtos industrializados podem apresentar riscos à saúde
O consumo de alimentos naturais deve ser prioridade
Você sabe o que tem em um alimento industrializado? Além das matérias-primas naturais, a lista de ingredientes impressa nas embalagens de produtos que consumimos traz algumas siglas e nomes que podem causar estranheza, e sim, não são benéficos para a saúde.
De acordo com a nutricionista, Ana Daniela Carnieleto, “na verdade os produtos industrializados contém bastante sódio e gordura. Os ingredientes vão desde corantes, conservantes e produtos para melhorar o sabor”, explica.
Na hora de comprar o alimento industrializado, além dos ingredientes, é importante prestar atenção na tabela nutricional do alimento, que indica a quantidade de gordura, carboidratos, vitaminas e açúcares, entre outras coisas, e o valor de consumo diário recomendado.
A nutricionista explica ainda que a melhor opção é sempre consumir alimentos in natura, que são livres e não passaram por nenhum processo industrial. “A indicação que dou é que os alimentos sejam feitos em casa. Quanto mais puderem ser preparados em casa melhor”, alerta.
Comentários