Marau se prepara para a Festa do Gemellaggio
Os italianos ficarão em Marau no período de 15 a 27 de novembro
Uma delegação de italianos, da cidade e Isola Vicentina, chegará em Marau na próxima quarta-feira, 15/11. Os visitantes chegam ao município para participarem da 2ª Festa do Gemellagio.
Conforme explica o integrante da comissão do gemellaggio de Marau, Genésio Trevisan, “o Gemellaggio é um acordo estabelecido entre cidades ou países de um mesmo Estado ou de nações diferentes, por vezes, distantes uns dos outros, mas que possuem, em suas histórias ou origens, pontos comuns que se identificam. O que é o caso de Marau e Isola Vicentina”.
Segundo Naura Bordignon, uma extensa programação foi preparada para receber os visitantes italianos. Confira a programação:
PROGRAMAÇÃO:
15/11 – Quarta feira Feriado
Início da viagem para Marau, com parada para o almoço e visita ao município de Serafina Correa. Após o almoço visita a pontos turísticos relacionados a cultura italiana.
17h - Chegada em Marau com Recepção oficial aos visitantes, no Monumento do Leão de San Marcos.
16/11 – Quinta feira
9h30 – Reunião Oficial com Prefeito e Secretários Municipais no Hall de Entrada da Casa da Cultura
11h - Entrega Oficial da Pedra “La Steledi Isola Vicentina” no Hall de Entrada da Casa da Cultura
12h – Almoço Oficial, na Ervateria Pagnussat
13h30 - Visita ao Curso de Italiano do Projeto AABB Comunidade,
14h30 – Visita ao Centro de Convivência do Idoso Maria BrancherRigo (Integração com idosos dos grupos de convivência atendidos pelo município: Lazer e Convivência e Centro de Convivência do Idoso)
16h30 –Visita a Escola de Laranjeira
19h – Jantar oferecido pelo grupo de marauenses que esteve em Isola Vicentina em 2016, no sítio da Professora Iraci De Césaro.
17/11 – Sexta feira
8h - Reunião das 2 Comissões do Gemellaggio das Cidades Irmãs(na sede do Gemellaggio)
Visitas as Rádios, Jornais e Revistas (manhã). Gravação de participação no Programa Italiano da Rádio Alvorada (Ademar e Lurdinha)
20h -Serata Italiana comemorativa a 2ª Festa do Gemelleggio Marau X Isola Vicentina no CTG Sentinelas do Pago.
18/11 – Sábado
9h – Visita ao município de Camargo
10h – Ato de oficialização do “talian” como língua cooficial do município;
12h – Almoço no Restaurante Zanella
13h30 – Visita a um Moinho Colonial
15h – Oficina do Chimarrão no Museu Municipal
16h – Café de Chaleira tipicamente Gaúcho, troca de presentes e encerramento;
20h - Noite Brasileira comemorativa a 2ª Festa do Gemelleggio Marau X Isola Vicentina, no CTG Sentinelas do Pago.
19/11 – Domingo
12h - Almoço em Gentil
17h30 – Inauguração do Monumento do Frei Adelar (Coral Alegria Franciscana, Banda Santa Cecília)
19h30 – Missa no Salão Paroquial. Apresentação dos visitantes à comunidade.
20h30 – Jantar por adesão Vino Vecchio Ristorante.
20/11 – Segunda Feira
Visitas no município deParaí
Casa do Sabor Agroindústria (comunidade de Santo Anjo, margens do asfalto)
Visita ao Museu Pinzetta, situado em Evangelista Casca
20h - Sessão Especial da Câmara de Vereadores na Casa da Cultura, com apresentações de Corais e Bandas e ao final será servido Coquetel
21/ 11 – Terça feira
9h – Reunião com Diretoria da ACIM com empresários
13h30 – Aula Teórica do Curso de Fabricação Artesanal de Queijos
19h – 2º Curso de Cozinha Vicentina, no CTG Felipe Portinho, com o Chef Alberto Gastaldon
22/11 – Quarta Feira
8h – Aula Prática do Curso de Fabricação de Artesanal de Queijos, na Lacticínios São Luís, na comunidade de São Luís da Mortandade.
13h30 – Aula Teórica do Curso de Fabricação Artesanal de Queijos, no Centro de Eventos do Centro de Referência da Criança e do Adolescente, situado no Parque Municipal de Eventos;
19h – Continuação do 2º Curso de Cozinha Vicentina, no CTG Felipe Portinho
23/11 – Quinta Feira
8h - Aula Prática do Curso de Fabricação de Artesanal de Queijos, na Lacticínios São Luís, na comunidade de São Luís da Mortandade;
13h30m - Aula Teórica do Curso de Fabricação Artesanal de Queijos, no Centro de Eventos do Centro de Referência da Criança e do Adolescente, situado no Parque Municipal de Eventos;
19h - Continuação do 2º Curso de Cozinha Vicentina, no CTG Felipe Portinho
Dia 24/11 – Sexta Feira
8h - Aula Prática do Curso de Fabricação de Artesanal de Queijos, na Lacticínios São Luís, na comunidade de São Luís da Mortandade;
Manhã: Visita a Rota Caminhos das Águas e Sabores com almoço na OsteriaTriches
Tarde: Visita a Cascata dos Tibolas e Café na Estância Lopes
20h – Formatura do Curso de Fabricação Artesanal de Queijos e 2º Curso de Cozinha Vicentina.
25/11 – Sábado
Manhã: Circulação na Paróquia, tendo em vista os preparativos da Festa de Cristo Rei (integração, conversação)
Visita ao Projeto Prefeitura em Ação, Orçamento de Todos, no Bairro Santa Rita
12h - Almoço na comunidade de São Brás na propriedade de Francisco Bordignon
26/11 – Domingo
Procissão Missa e almoço na Festa de Cristo Rei com almoço no Salão Paroquial
Noite Abertura da programação de Natal “Encanta Marau” e Happy Hour no La Torre Gastro Bar
27/11 – Segunda Feira
Partida para Porto Alegre e retorno para a Itália.
Comentários