Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
20:00:00
Tua Essência
23:59:00
 
 

Marau se prepara para a Festa do Gemellaggio

por Deise Pagotto

Os italianos ficarão em Marau no período de 15 a 27 de novembro

Foto: Arquivo Pessoal/Gemellaggio

Uma delegação de italianos, da cidade e Isola Vicentina, chegará em Marau na próxima quarta-feira, 15/11. Os visitantes chegam ao município para participarem da 2ª Festa do Gemellagio.

Conforme explica o integrante da comissão do gemellaggio de Marau, Genésio Trevisan, “o Gemellaggio é um acordo estabelecido entre cidades ou países de um mesmo Estado ou de nações diferentes, por vezes, distantes uns dos outros, mas que possuem, em suas histórias ou origens, pontos comuns que se identificam. O que é o caso de Marau e Isola Vicentina”.

Segundo Naura Bordignon, uma extensa programação foi preparada para receber os visitantes italianos. Confira a programação:

 

PROGRAMAÇÃO:

15/11 – Quarta feira Feriado

Início da viagem para Marau, com parada para o almoço e visita ao município de Serafina Correa. Após o almoço visita a pontos turísticos relacionados a cultura italiana.

17h - Chegada em Marau com Recepção oficial aos visitantes, no Monumento do Leão de San Marcos.

 

16/11 – Quinta feira

9h30 – Reunião Oficial com Prefeito e Secretários Municipais no Hall de Entrada da Casa da Cultura 

11h - Entrega Oficial da Pedra “La Steledi Isola Vicentina” no Hall de Entrada da Casa da Cultura

12h – Almoço Oficial, na Ervateria Pagnussat

13h30 - Visita ao Curso de Italiano do Projeto AABB Comunidade,

14h30 – Visita ao Centro de Convivência do Idoso Maria BrancherRigo (Integração com idosos dos grupos de convivência atendidos pelo município: Lazer e Convivência e Centro de Convivência do Idoso)

16h30 –Visita a Escola de Laranjeira

19h – Jantar oferecido pelo grupo de marauenses que esteve em Isola Vicentina em 2016, no sítio da Professora Iraci De Césaro.

 

17/11 – Sexta feira

8h - Reunião das 2 Comissões do Gemellaggio das Cidades Irmãs(na sede do Gemellaggio)

Visitas as Rádios, Jornais e Revistas (manhã). Gravação de participação no Programa Italiano da Rádio Alvorada (Ademar e Lurdinha)

20h -Serata Italiana comemorativa a 2ª Festa do Gemelleggio Marau X Isola Vicentina no CTG Sentinelas do Pago.

 

18/11 – Sábado

9h – Visita ao município de Camargo

10h – Ato de oficialização do “talian” como língua cooficial do município;

12h – Almoço no Restaurante Zanella

13h30 – Visita a um Moinho Colonial

15h – Oficina do Chimarrão no Museu Municipal

16h – Café de Chaleira tipicamente Gaúcho, troca de presentes e encerramento;

20h - Noite Brasileira comemorativa a 2ª Festa do Gemelleggio Marau X Isola Vicentina, no CTG Sentinelas do Pago.

 

19/11 – Domingo

12h - Almoço em Gentil

17h30 – Inauguração do Monumento do Frei Adelar (Coral Alegria Franciscana, Banda Santa Cecília)

19h30 – Missa no Salão Paroquial. Apresentação dos visitantes à comunidade.

20h30 – Jantar por adesão Vino Vecchio Ristorante.

 

20/11 – Segunda Feira

Visitas no município deParaí

Casa do Sabor Agroindústria (comunidade de Santo Anjo, margens do asfalto)

Visita ao Museu Pinzetta, situado em Evangelista Casca

20h - Sessão Especial da Câmara de Vereadores na Casa da Cultura, com apresentações de Corais e Bandas e ao final será servido Coquetel

 

21/ 11 – Terça feira

9h – Reunião com Diretoria da ACIM com empresários

13h30 – Aula Teórica do Curso de Fabricação Artesanal de Queijos

19h – 2º Curso de Cozinha Vicentina, no CTG Felipe Portinho, com o Chef Alberto Gastaldon

 

22/11 – Quarta Feira

8h – Aula Prática do Curso de Fabricação de Artesanal de Queijos, na Lacticínios São Luís, na comunidade de São Luís da Mortandade.

13h30 – Aula Teórica do Curso de Fabricação Artesanal de Queijos, no Centro de Eventos do Centro de Referência da Criança e do Adolescente, situado no Parque Municipal de Eventos;

19h – Continuação do 2º Curso de Cozinha Vicentina, no CTG Felipe Portinho

 

23/11 – Quinta Feira

8h - Aula Prática do Curso de Fabricação de Artesanal de Queijos, na Lacticínios São Luís, na comunidade de São Luís da Mortandade;

13h30m - Aula Teórica do Curso de Fabricação Artesanal de Queijos, no Centro de Eventos do Centro de Referência da Criança e do Adolescente, situado no Parque Municipal de Eventos;

19h - Continuação do 2º Curso de Cozinha Vicentina, no CTG Felipe Portinho

 

 Dia 24/11 – Sexta Feira

8h - Aula Prática do Curso de Fabricação de Artesanal de Queijos, na Lacticínios São Luís, na comunidade de São Luís da Mortandade;

Manhã: Visita a Rota Caminhos das Águas e Sabores com almoço na OsteriaTriches

Tarde: Visita a Cascata dos Tibolas e Café na Estância Lopes

20h – Formatura do Curso de Fabricação Artesanal de Queijos e 2º Curso de Cozinha Vicentina.

 

25/11 – Sábado

Manhã: Circulação na Paróquia, tendo em vista os preparativos da Festa de Cristo Rei (integração, conversação)

Visita ao Projeto Prefeitura em Ação, Orçamento de Todos, no Bairro Santa Rita

12h - Almoço na comunidade de São Brás na propriedade de Francisco Bordignon

 

26/11 – Domingo

Procissão Missa e almoço na Festa de Cristo Rei com almoço no Salão Paroquial

Noite Abertura da programação de Natal “Encanta Marau” e Happy Hour no La Torre Gastro Bar

 

27/11 – Segunda Feira

Partida para Porto Alegre e retorno para a Itália.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Alvorada

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais