09:00:00
12:00:00

Caxias vence Grêmio na Arena por 5 a 3

Depois de quinze anos sem ganhar da equipe gremista em Porto Alegre, time grená marca cinco vezes

Em partida movimentada neste sábado, 20, válida pela segunda rodada do Gauchão 2018, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, o Caxias venceu de virada a equipe da casa por 5 a 3. Essa é a segunda vitória consecutiva do time Grená no campeonato.

Os primeiros gols saíram logo no começo do confronto.  Aos 5 minutos, Isaque aproveitou o rebote e abriu o placar para o Grêmio. Um minuto depois, Nicolas, de cabeça, empatou para o Caxias. O jogo continuou lá e cá, e aos 15 minutos Nicolas teve outra boa chance mas a bola raspou a trave esquerda de Bruno Grassi e foi para a linha de fundo. O Grêmio chegou ao segundo gol aos 25 minutos, após cruzamento da direita e Matheus Henrique completar para o fundo das redes. Três minutos mais tarde, o tricolor marcou mais um com Jean Pyerre. Com 3 a 1 no marcador, o Grená se jogou para o ataque criando chances com Rafael Gava e Nicolas. Até que aos 48 minutos da primeira etapa, Laércio completou cruzamento de Julinho e descontou para a S.E.R Caxias.

No intervalo, o técnico Luiz Carlos Winck colocou o meia-atacante Carlos André no lugar de Túlio Renan. Não demorou para a mudança surtir efeito. Aos 10 minutos da etapa complementar, Madson pôs a mão na bola e o juíz marcou pênalti para o Caxias. João Paulo bateu e anotou o empate para a equipe Grená. Após o terceiro gol, Winck promoveu outras duas substituições: saíram João Paulo e Nicolas para as entradas do zagueiro Geninho e do atacante Daniel Cruz, respectivamente.  Aos 23 minutos, Laércio marcou seu segundo gol na partida, após cobrança de escanteio de Rafael Gava.  A partir daí, o Caxias dominou o jogo com posse de bola e boas chances nos contra-ataques. Aos 39 minutos, o meia-atacante Carlos André recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O Grêmio tentou se aproveitar da vantagem numérica, mas não conseguiu criar grandes chances. E ao apagar das luzes na Arena, Daniel Cruz ampliou a vantagem Grená, após roubada de bola do meia Rafael Gava.

Com a vitória fora de casa, a S.E.R. Caxias segue líder do Campeonato Gaúcho 2018. Esta foi a primeira vez que o Grêmio levou 5 gols jogando na sua nova casa. Os jogadores Grenás se reapresentam nesta segunda, às 16h, quando iniciam os treinamentos visando o próximo confronto no Gauchão, na quarta-feira, 24, às 21h45, contra o Internacional, no Estádio Centenário.