Marauense conclui a Maratona de Porto Alegre em menos de três hora e meia

por Ana Lúcia Jacomini

Atleta amador, o cirurgião dentista Flávio Durigon, fala da experiência, em entrevista para a emissora

Em sua categoria, marauense obteve a 37ª posição

O cirurgião dentista Flávio Durigon, de Marau, participou da Maratona de Porto Alegre no final de semana, percorrendo 42,5 quilômetros em pouco menos de três horas e meia. A média atingida pelo desportista amador, foi de 12 quilômetros por hora. Em entrevista para a Tua Rádio, ele comentou estar satisfeito com o resultado obtido, já que a participação em uma maratona era um projeto pessoal. Ouça no player de áudio. Na sua categoria, obteve a 37ª posição na classificação.

Na opinião de Durigon, a maratona é uma corrida diferente onde a principal disputa ocorre do corredor consigo mesmo, no desafio de concluir um percurso ou de atingir um determinado tempo. Neste ano, sua meta era concluir a prova em menos de 3h29min, o que foi alcançado. Para a reportagem da emissora, o atleta revela que se prepara para as provas de corrida, com preparação física, cardiológica e nutricional, embora corra de forma amadora.