Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
20:00:00
Tua Essência
23:59:00
 
 

Salada da Gy: Salada de arroz vermelho com cogumelos e chutney de manga

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de arroz vermelho

- 3 cogumelos shitake

- 8 tomatinhos cereja

- 2 colhers de sopa de azeite e oliva extra virgem

- Suco de 1 limão

- 1 pitada de sal rosa moído

 

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz sem nenhum tempero.

Corte os cogumelos em fatias finas e cruzinhe-os com azeite de oliva, limão e sal rosa.

Lave e corte os tomatinhos ao meio.

 

Para o chutney:

- 1 manga

- 1 pitada de sal rosa moído

- 1 pitada de canela

- 1 pitada de noz moscada

- 1 pitada de curry

- 1/2 pimenta dedo de moça

- 1 colher de chá de orégano

- 1 cobre de chá de gengibre ralado

- 1 colher de chá de cúrcuma ralada

- 3 sementes de cardamomo

- Suco de 1/2 limão

- 1 colher de chá de melado

- 1/2 pimentão vermelho

 

Faça o chutney picando todos os ingredientes em cubinhos pequenos. Liquidifique 1/4 da manga com as sementes de cardamomo (sem casca), junte ao restante e adicione os temperos.

 

Montagem:

Junte o arroz com os cogumelos cruzidos, os tomatinhos e cubra com o chutney (que pode ser amornado).

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Alvorada

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais