Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
12:10:00
No Ponto
14:00:00
 
 

Salada da Gy: Salada de arroz 7 grãos ao molho de laranja

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar semanalmente na Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de arroz 7 grãos cozido

- 80g de tofu

- 1 beterraba pequena

- 4 talos de beterraba

- 1 cenoura pequena

- 1 laranja de umbigo pequena

- 5 capuchinhas

- 1 galhinho de coentro

- 5 castanhas de caju

 

Modo de preparo:

Corte o tofu em triângulos pequenos e doure em uma frigideira antiaderente seca.

Lave, seque e corte em cubos médios a cenoura e a beterraba.

Lave e corte em pedaços menores os talos da beterraba.

Descasque e corte a laranja em gomos finos, sem pele.

Lave e seque o coentro e as capuchinhas e separe apenas as folhas e as pétalas.

 

Para o molho:

- 1 colher de sopa de suco de laranja

- 1 colher de sopa de balsâmico

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 pitada de sal negro moído

- 1 pitada de pimenta calabresa

- 1 colher de chá de mel


Misture bem todos os ingredientes. (Para o suco de laranja, esprema o resto da laranja cortada para a salada.)

 

Montagem:

Misture cuidadosamente o arroz, a laranja, as castanhas, o tofu, as flores e o coentro. Junte a beterraba e os talos, tomando cuidado para não misturar muito para não tingir os demais ingredientes. Regue com o molho.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Alvorada

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais