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Receita de Salada da Gy: Salada de feijão branco com maçã crocante

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar na quinta-feira durante o Programa Realidade

Foto: Gizely Dall'Agnol

Essa saladinha promete surpreender, em termos de sabor, e, merece ser servida em uma ocasião especial, como uma bela entrada!

O feijão branco é rico em nutrientes, como outros feijões. Uma boa fonte de proteínas, carboidratos, fibras, ferro, magnésio, zinco e potássio.

E a adição do alho poró, nessa receita, incrementa com mais nutrientes, vitaminas, minerais e a alicina, uma substância funcional que tem ação anti-inflamatória.

 

Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de feijão branco
- 3 colheres de sopa de maçã desidratada (aquela usada como petisco)
- 1 punhado de agrião
- 3 colheres de sopa de atum em cubinhos
- 1 colher de sopa de alho poró
- Pimenta preta em grãos, moída na hora
- Cúrcuma em pó
- Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 8 horas, faça o remolho e, depois, cozinhe em água nova por uns 20 minutos, ou até ficar macio.
Dessalgue o atum deixando-o de molho em água. (Esse procedimento pode ser feito com todas as conservas.)
Asse as maçãs por uns 10 minutos,  em forno a 150 graus, até que fiquem crocantes.
Lave o agrião e reserve.
Corte o alho poró em fatias finas.

Montagem:
Misture o agrião, os feijões e o alho poró no prato.
Coloque por cima os cubos de atum e as maçãs crocantes.
Salpique com a pimenta preta moída (na hora) e a cúrcuma.
Regue com o azeite de oliva.

Receita disponível também no saladasdagy.blogspot.com.br 

#BlogSalada #SaladasDaGy

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