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Salada da Gy: salada de acelga com frango ao shoyo

por Camila Agostini

Quadro vai ao ar nas quintas-feiras, pela Tua Rádio Alvorada

Foto: Divulgação

Você já sabe que as folhas verdes possuem uma variedade muito rica de vitaminas e minerais, não é? E já sabe que elas também são ricas em antioxidantes e por isso podem ajudar a prevenir o envelhecimento das células e, consequentemente, prevenir diversos tipos de câncer? Já são bons motivos para incluir mais folhas verdes na sua alimentação!

Mais em quantidade e mais em variedade. E, preferencialmente, comer as folhas cruas, em deliciosas saladas.Para te ajudar nessa missão, hoje eu trouxe uma receita com a acelga, que normalmente é consumida cozida. Mas, com essa receita, você vai descobrir o quanto ela cura é deliciosa e crocante! Além disso, a acelga é especialmente rica em ácido siríngico e as fibras, que ajudam a regular os níveis de açúcar do sangue. E ainda possui vitaminas B6, C e K, potássio, fósforo.

Vamos à receita da  Salada de acelga com frango ao shoyo

Ingredientes:

- 150g de peito de frango

- 3 colheres de sopa de shoyo orgânico

- 1 colher de sopa de temperos secos

- Sal marinho não refinado

- Pimenta preta moída na hora

- 1 colher de chá de óleo de gergelim

- 1 acelga pequena

- 1/2 xícara de grãos de milho cozidos

- 1 cenoura pequena

- 1 abobrinha pequena

- 1 colher de sopa de gergelim

- 1 punhado de cebolinha verde

Para o molho:

- 1 colher de sopa de missô

- 1 colher de sopa de shoyo orgânico

- 1 colher de chá de óleo de gergelim tostado

- 1 colher de chá de água

 

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em tirinhas finas e tempere com o shoyo, os temperos secos, o sal e a pimenta. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

Depois, doure o frango em uma frigideira antiaderente aquecida, com o óleo de gergelim.

Lave, centrifugue e corte à juliene a acelga. Lave, seque e corte a cenoura  e a abobrinha em cubinhos pequenos. Doure o gergelim em uma frigideira antiaderente.

Pique bem a cebolinha. Dilua o missô na água e no shoyo, misture bem, junte o óleo de gergelim e misture bem novamente.

 

Montagem:

Misture cuidadosamente a acelga cortada com os brotos e coloque no prato. Misture a cenoura e a abobrinha picados com o milho, e disponha sobre os brotos e a acelga. Disponha o frango, regue com o molho e salpique com o gergelim e a cebolinha verde.

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