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Salada da Gy: Salada de agrião com chutney de cebola roxa

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar semanalmente na Tua Rádio Alvorada

Você sabia que as folhas verdes são muito importantes na nossa alimentação, por que possuem minerais, vitaminas e fibras?

Talvez você ainda torça o nariz para algumas delas, mas tenho certeza de que, ligado aqui, você vai ter motivos (e receitas) para ir bem além da alface! Nosso papo hoje é sobre o agrião!

Experimente começar misturando com outras folhas e, em quinze dias, tenho certeza de que você vai estar apaixonada por ele, como eu.

Suas pequenas folhinhas picantes são uma fonte muito importante de vitamina C. A cada 100g de agrião é possível ter mais de 60 mg de vitamina C.

Além disso, o agrião possui ferro, cálcio, potássio e vitaminas A e B1.

Bons motivos para dar uma chance, não é?

Então, vamos à receita da Salada de agrião com chutney de cebola roxa.

Ingredientes:

- 1 maço de agrião

- 100g de muzzarela de búfala

- 1 colher de sopa de gojiberries

- 6 cebolas roxas pequenas

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1/4 de xícara de aceto balsâmico

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 2 folhas de louro

- 1 pimenta dedo de moça

- 1 pitada de sal marinho moído

 

Modo de preparo:

Prepare o chutney cortando as cebolas em rodelas bem finas e levando-as ao fogo com o azeite de oliva, por uns 10 minutos ou até que comecem a amolecer. Junte o aceto balsâmico, o mascavo, o louro, o sal e a pimenta picadinha (retire as sementes). Deixe ferver por 30 minutos.

Corte a muzzarela de búfala em cubos.

Lave o agrião e reserve.

 

Montagem:

Forre o fundo do prato com o agrião, disponha a muzzarela, as berries e 2 colheres de sopa do chutney, ainda quente.

Armazene o restante do chutney em um vidro esterilizado e guarde na geladeira por até 5 dias.

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