Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Em Alta
18:00:00
 
 

Salada da Gy: Salada no pote com cúrcuma e gengibre

por Guilherme de Abreu

Uma saladinha bem especial, inédita, escolhida pela Gyzeli Dall'Agnol para a estreia do quadro semanal na Rádio Alvorada

Foto: Foto: Gizely Dall'Agnol

Iniciou na quinta-feira, dia 09/04, o quadro semanal Receita de Salada com Gyzeli Dall’Agnol, do Blog Salada, que irá ao ar toda quinta-feira, às 10h05, durante o Programa Realidade. Nesta primeira edição, ela trouxe a receita de uma Salada no pote, com cúrcuma e gengibre.

 

A receita é especial porque leva pitadas de saúde através da cúrcuma e do gengibre, sem contar o resto dos ingredientes. A cúrcuma é um anti-inflamatório, tem propriedades medicinais e mais de 20 tipos de benefícios para a saúde. Já, o gengibre, além de anti-inflamatório, é conhecido pelo auxílio que pode dar ao emagrecimento saudável. Vale a pena fazer essa receitinha, heim?

 

Ingredientes:

- 100g de peito de frango em tirinhas finas

- 1 pitada de sal marinho

- 1 pitada de cúrcuma

- 1 pitada de gengibre em pó

- 1 colher de chá de manteiga ghee

- 2 colheres de sopa de quinoa em grãos

- 2 colheres de sopa de moranga picada em cubinhos

- 2 colheres de sopa de vagens picadas

- 1 folha de pão de açúcar

 

Para o molho:

- 1 pitada de sal marinho

- 1 pitada de cúrcuma

- 1 pitada de gengibre em pó

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 colher de sopa de aceto balsâmico

- 1 colher de chá de suco de limão

- 1 colher de chá de mel

 

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal marinho, cúrcuma e gengibre em pó. Deixe descansar por 20 minutos.

Cozinhe as vagens e a moranga no vapor por 5 minutos, de modo que fiquem al dente.

Deixe a quinoa de molho para fermentar, por pelo menos 8 horas. Depois, cozinhe em água fervente por 5 minutos no máximo. Escorra e reserve.

Doure o frango na manteiga ghee.

Lave e rasgue a folha de pão de açúcar em pedaços pequenos.

Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira ou em um vidro de conserva reutilizado, feche bem e agite para misturar. Sirva em seguida. 

Se levar a salada para o almoço no trabalho, leve o molho separado e adicione à salada na hora de almoçar.

 

Montagem:
Monte as camadas na seguinte ordem: quinoa, moranga, vagens, frango, pão de açúcar e molho.

 

Dica:
Para fazer a manteiga ghee em casa é muito simples.

Leve 1 tablete de manteiga sem sal para derreter em banho maria, com fogo baixo por 5 a 10 minutos.

Vá retirando a camada de espuma que se forma na superfície, com o auxílio de uma escumadeira.

Quando não fizer mais espuma, desligue e coe o líquido transparente com uma gaze ou um tecido fino.


Despreze a espuma retirada e os resíduos que ficarem depositados na gaze.
Armazene em um recipiente com tampa, na geladeira. Utilize nas preparações normalmente.

#BlogSalada #SaladasDaGy

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Alvorada

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais