Salada da Gy: Salada no pote com cúrcuma e gengibre
Uma saladinha bem especial, inédita, escolhida pela Gyzeli Dall'Agnol para a estreia do quadro semanal na Rádio Alvorada
Iniciou na quinta-feira, dia 09/04, o quadro semanal Receita de Salada com Gyzeli Dall’Agnol, do Blog Salada, que irá ao ar toda quinta-feira, às 10h05, durante o Programa Realidade. Nesta primeira edição, ela trouxe a receita de uma Salada no pote, com cúrcuma e gengibre.
A receita é especial porque leva pitadas de saúde através da cúrcuma e do gengibre, sem contar o resto dos ingredientes. A cúrcuma é um anti-inflamatório, tem propriedades medicinais e mais de 20 tipos de benefícios para a saúde. Já, o gengibre, além de anti-inflamatório, é conhecido pelo auxílio que pode dar ao emagrecimento saudável. Vale a pena fazer essa receitinha, heim?
Ingredientes:
- 100g de peito de frango em tirinhas finas
- 1 pitada de sal marinho
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher de chá de manteiga ghee
- 2 colheres de sopa de quinoa em grãos
- 2 colheres de sopa de moranga picada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de vagens picadas
- 1 folha de pão de açúcar
Para o molho:
- 1 pitada de sal marinho
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal marinho, cúrcuma e gengibre em pó. Deixe descansar por 20 minutos.
Cozinhe as vagens e a moranga no vapor por 5 minutos, de modo que fiquem al dente.
Deixe a quinoa de molho para fermentar, por pelo menos 8 horas. Depois, cozinhe em água fervente por 5 minutos no máximo. Escorra e reserve.
Doure o frango na manteiga ghee.
Lave e rasgue a folha de pão de açúcar em pedaços pequenos.
Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira ou em um vidro de conserva reutilizado, feche bem e agite para misturar. Sirva em seguida.
Se levar a salada para o almoço no trabalho, leve o molho separado e adicione à salada na hora de almoçar.
Montagem:
Monte as camadas na seguinte ordem: quinoa, moranga, vagens, frango, pão de açúcar e molho.
Dica:
Para fazer a manteiga ghee em casa é muito simples.
Leve 1 tablete de manteiga sem sal para derreter em banho maria, com fogo baixo por 5 a 10 minutos.
Vá retirando a camada de espuma que se forma na superfície, com o auxílio de uma escumadeira.
Quando não fizer mais espuma, desligue e coe o líquido transparente com uma gaze ou um tecido fino.
Despreze a espuma retirada e os resíduos que ficarem depositados na gaze.
Armazene em um recipiente com tampa, na geladeira. Utilize nas preparações normalmente.
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