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Salada da Gy: Salada de chuchu com atum e alho poró

por Guilherme de Abreu

Quadro vai ao ar na quinta-feira na Rádio Alvorada

Salada criada especialmente para o inverno.


Ingredientes:

- 1 chuchu médio

- 1 pedaço grande de aipim
- 6 tomatinhos 
- 1 colher de sopa de alho poró 
- 3 colheres de sopa de feijão branco 
- 150g de atum em cubinhos
- 1 colher de chá de manteiga ghee
- Pimenta preta em grãos
- Azeite de oliva picual

 

Modo de preparo:

Deixe o feijão branco de molho por 12 horas e depois cozinhe na água, até amolecer.

Cozinhe o aipim na água.

Escorra o atum em uma peneira de metal.

Descasque e corte o chuchu em cubos pequenos. Leve para refogar com a  manteiga ghee por 10 minutos. Junte os tomatinhos inteiros e o alho poró em fatias finas, e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o aipim picado e o feijão branco. Mexa rapidamente e desligue.

 

Montagem:


Misture do refogado com o atum e tempere com a pimenta preta moída na hora e o azeite de oliva.

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