Indústria de ovos de Páscoa se adapta e mantém expectativas
Setor investiu 7% a menos nas compras de ovos de chocolate em 2016
Em entrevista à Rádio Alvorada, o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados – AGAS, Antônio Cesa Longo, afirma que o setor investiu 7% a menos na compra de ovos em relação a 2015. O objetivo, aliás, diz Longo, é que não haja sobra de produtos.
Os números estão dentro da expectativa, uma vez a reconhecida a nova realidade econômica, conforme pontua o presidente da Agas. A indústria também reduziu o tamanho dos ovos para evitar que o preço final fosse muito acentuado.
De um modo geral, a Páscoa é oportuna para o setor supermercadista, já que, além dos chocolates, as festividades inclui tradições gastronômicas, como as da Sexta-feira Santa, quando os cristãos se abstém de comer carne vermelha e por consequência, provocam alta no consumo dos pescados.
No player de áudio, acompanhe entrevista com o presidente da AGAS
Comentários