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Órgãos de fiscalização de produtos de origem animal comentam suas atribuições

por Ana Lúcia Jacomini

Rádio Alvorada reuniu profissionais com a intenção de explicar o trabalho de cada setor

Foto: Divulgação

José Wilson da Silva Neto, médico veterinário do Serviço de Inspeção Municipal - ligado a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural; Lucivandro Scortegagna, da Vigilância Sanitária - ligado à Secretaria Municipal de Saúde e Caroline Posser Simeoni, médica veterinária da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Agronegócio, estiveram reunidos na Rádio Alvorada, para comentar as atribuições de cada órgão quanto ao trabalho de fiscalização.

INSPEÇÃO MUNICIPAL - fiscaliza estabelecimentos que produzem alimentos de origem animal, legalizados ou não, mas com preferência aos cadastrados. Higiene e normas legais são exemplos de quesitos fiscalizados.

VIGILÂNCIA SANITÁRIA - fiscaliza a comercialização nos próprios estabelecimentos, analisando, por exemplo, itens como higiene e data de validade.

INSPETORIA VETERINÁRIA (SEAPA) -  atua na defesa sanitária de todos os animais que circulam no Estado, regula questões como vacinação, guia de transporte e declaração de rebanho.

Detalhes no áudio.

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