Sanduichão de carne colorido
Ingredientes
2 xícaras de carne cozida desfiada
½ xícara de azeitona verde picada
1 ½ xícara de maionese
1 beterraba, sem casca, ralada
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 cenouras sem casca, raladas
1 ovo cozido picado
1 pão de forma, sem casca, cortado em fatias horizontais
Cenoura e azeitonas fatiadas a gosto para decorar
Modo de Preparo
Misture a carne com a azeitona e ½ xícara de maionese. Reserve. No liquidificador, bata a beterraba, a cebola, o cheiro-verde e ½ xícara de maionese. Reserve. Em outra tigela, misture a cenoura à maionese restante (antes, reserve quatro colheres das de sopa) e o ovo picado. Reserve.
Forre uma forma de bolo inglês com papel-alumínio. Unte com um pouco de maionese reservada e monte camadas alternadas de pão, carne, beterraba, cenoura e carne. Finalize com o pão. Leve à geladeira por três horas, ou, se preferir, até o dia seguinte. Antes de servir, desenforme e decore com a maionese restante, a cenoura e a azeitona.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários