Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Culinária

Bolo de limão de liquidificador

Porção: 10 fatias Tempo de Preparo: 50min

Bolo de limão de liquidificador

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/3 de xícara de chá de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de chá de fermento químico

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  3. Diminua a velocidade do liquidificador e gradualmente acrescente a farinha. Deixe misturar bem e desligue;
  4. Coloque as raspas de limão, o fermento e misture com uma espátula;
  5. Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
  6. Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e misture bem até formar uma massinha grossa;
  7. Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e salpique raspas de limão. Agora é só servir!

Dicas

  • Raspe o limão tomando o cuidado de não raspar a parte branca, pois ela deixa um gosto amargo.
  • Prepare o fondant de limão da cobertura somente no momento de usar para não secar.
  • O açúcar de confeiteiro tende a formar pedras, para uma cobertura lisa, peneire o açúcar antes de usar.
por Larissa Macena

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.