14:00:00
18:00:00

Lagoa E.C avança para a final da Taça Farroupilha; primeiro jogo da decisão é neste domingo

por Luiz Calderan

Sercca e Lagoa se encontram na finalíssima. As duas equipes estão invictas dentro da competição

O Lagoa alcançou um feito inédito e histórico na noite desta sábado, 25/05. É a única equipe presente em todas as finais da Taça Farroupilha, desde que a competição foi criada, em 2021. Com o empate em 3x3 contra a AGE, em jogo válido pela partida da volta das semifinais, o Lagoa avança para sua quarta final consecutiva da Taça Farroupilha.

A partida de sábado, realizada em Sananduva, marcou o retorno do futsal após um período de paralisação devido às fortes chuvas que assolaram o Estado. Para o Lagoa, um empate era o suficiente. Para a equipe de Guaporé, só valia a vitória — para levar a decisão até o tempo extra.

No primeiro tempo o Lagoa fez o tema de casa. Abriu o placar com dois gols de Gabriel. Duda descontou para a equipe visitante, mas poucos segundos depois o terceiro do Lagoa apareceu com Ronaldo. Parecia que tudo estava encaminhado. Mas aí, veio o segundo tempo.

Na etapa final a AGE empilhou jogadores na quadra do Lagoa. Marcação alta, pressão o tempo inteiro. Em um atrapalho, Gabriel marcou contra. A AGE subiu mais e encontrou o gol de empate. Mas o empate, ainda era vantajoso para o Lagoa. O treinador Picolé manteve a calma e segurou o resultado, para festa da torcida lagoense.

Embate de invictos

Na outra chave da semifinal, o Sercca venceu a AMF por 2 a 1, assegurando seu lugar na final. Sercca e Lagoa E.C lideraram a 1ª fase da Taça Farroupilha, na primeira e segunda posicação, respectivamente. E até aqui, nenhuma das equipes sabe o que é derrota dentro o torneio.

Inclusive, na 1ª fase, as equipes se enfrentaram, em Casca, onde empataram em 3x3. Os jogos das finais estão marcados para os dias 2 e 8 de junho.