12:00:00

Ciclista Ricardo Machado vence Copa Soul de Mountain Bike em Santa Catarina

por Ricardo Silva
Atleta lagoense no topo do pódio

O ciclista lagoense Ricardo Machado sagrou-se vencedor da Copa Soul de Mountain Bike. A prova, realizada em Itajaí (SC), no domingo, 8 de dezembro, foi composta de um trajeto de 10 km com estradas de terra e trilhas, onde foram percorridas quatro voltas, totalizando 40 km.

Machado optou por andar forte na primeira volta, administrar o desempenho na segunda e terceira voltas, e voltar a forçar ao máximo na quarta volta. A estratégia deu certo: logo na largada, ele conseguiu abrir uma pequena vantagem sobre um grupo de atletas, que seguiram em sua perseguição, porém sem conseguir alcançá-lo.

O esportista manteve um ritmo forte, mas controlado, e, na última volta, voltou a forçar, cruzando a linha de chegada em 1º lugar. Ao todo, 400 ciclistas do sul do Brasil participaram do evento.