Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
09:00:00
Temática
12:00:00
 
 

Culinária

Frapê de café com brigadeiro e morango

Rende 4 porções

Ingredientes

 

<!-- / INGREDIENTS --><!-- / LIST -->

  • 4 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 filtro de papel
  • 10 bolas de sorvete de creme
  • 10 colheres (sopa) achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de geleia de morango
  • 50 ml de água
  • 50 g de morangos cortados em quatro pedaços
  • barra de chocolate a gosto (decorar)

Modo de Preparo

Calda de geleia de morango:

  1. Em uma panela, aqueça a geleia e adicione a água e os morangos
  2. Mexendo, deixe ferver até chegar ao ponto de calda, reserve

Café cremoso:

  1. Em uma leiteira, aqueça as 4 xícaras de leite
  2. Coloque as 4 colheres de pó de café no filtro de papel e utilize o leite quente para passar o café, o leite substituirá a água, que normalmente se usa para passar café, tornando o café mais cremoso para o frapê
  3. Reserve o café pronto na geladeira até que esfrie totalmente

Brigadeiro:

  1. Em fogo médio, misture 5 colheres (sopa) de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga
  2. Mexa até começar a engrossar e desprender do fundo da panela
  3. Despeje em um prato e reserve na geladeira para esfriar

Frapê:

  1. Bata no liquidificador o café passado com leite (já frio), o que sobrou da lata de leite condensado, as 10 bolas de sorvete e as 8 colheres de achocolatado que sobraram, até formar uma mistura homogênea
  2. Acrescente, durante a batida, algumas pedras de gelo (opcional)

Montagem:

  1. No fundo da caneca coloque uma camada do brigadeiro
  2. Por cima coloque uma camada da calda de geleia de morango
  3. Acrescente o frapê
  4. Finalize com raspas de chocolate sobre a espuma
  5. Não esqueça de servir com uma colher para saborear o brigadeiro no final

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.