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Culinária

Canelone invertido

Canelone invertido

Ingredientes

5 ninhos de macarrão cabelo de anjo bem quebrados

½ colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados

1/3 de xícara de requeijão cremoso

12 fatias finas de presunto

12 fatias finas de queijo prato

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de óleo

8 tomates, sem pele e sem sementes, picados

1 xícara de água

1 cenoura, sem casca, ralada

1 talo de salsão picado

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas

Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

 

 

Modo de Preparo

Cozinhe a massa em água fervente com sal por três minutos ou até ficar macia. Escorra e transfira para uma tigela. Junte o azeite, os temperos e o requeijão. Mexa e reserve. Em uma superfície de trabalho coloque as fatias de presunto. Por cima, ponha uma de queijo. Distribua o macarrão sobre os frios e enrole, apertando bem (o macarrão ficará dentro do rolinho de frios). Corte ao meio e reserve. Em uma panela doure a cebola no óleo. Junte o tomate, a água, a cenoura, o salsão e ferva por oito minutos. Bata no liquidificador e volte à panela. Acrescente o extrato, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho grosso. Polvilhe com o manjericão. Em um refratário, espalhe meia xícara do molho e coloque os rolinhos virados para cima. Regue com o molho e coloque os rolinhos virados para cima. Regue com o molho restante e polvilhe com o queijo. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.

por Beverli Rocha

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