Nutróloga alerta para a importância da escolha de alimentos nas Festas Juninas
Baixar ÁudioPreferir pipoca e incluir a canjica nas opções são boas alternativas
Foto: Divulgação
A médica nutróloga e oncologista, Daniela Kappes, falou sobre a temportada dos festejos juninos e seus produtos típicos como paçoca, quentão, cachorro quente e bolos. Segundo a especialista, consumir tais alimentos de vez em quando não é um problema. O fato é que nesse período, há muitas festas em escolas, empresas, confrarias e clubes o que favorece o exagero.
Para Daniela Kappes, alimentos com forte presença do amendoim, podem provocar alergias, por isso é preciso cuidado. Segundo a médica, é preferível comer pipoca de panela (evitar a pipoca de microondas que tem várias substâncias nocivas), feita com gordura boa como o azeite de oliva e temperada com pouco sal ou ervas frescas. A "pipoca tem fibras, agrada o paladar e resgata uma memória afetiva com a época do ano" e tudo isso faz bem, diz a nutróloga. Resgatar a canjica feita em casa com milho orgânico e acrescentar nozes, castanhas, leite vegetal, coco ralado ou em lascas e canela, também é uma boa ideia no mês de São João, ressaltou Daniela em entrevista ao programa Temática na manhã desta terça-feira.
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