No Ponto
14:00:00

Caxias do Sul Basquete perde clássico gaúcho para o União Corinthians

por Clayton Camargo

Em jogo realizado na noite desta terça-feira em Santa Cruz do Sul, o Caxias do Sul Basquete foi derrotado pelo União Corinthians pelo placar de 84 a 70. No primeiro tempo de jogo, os caxienses saíram com a vantagem, mas no segundo tempo a equipe acabou cansando devido a intensidade do jogo e o calor. Com essa vitória o Caxias do Sul Basquete continua na zona de classificação para os playoffs na 12º colocação com 35.7% de aproveitamento, são 28 jogos e 10 vitórias.

Em primeiro tempo equilibrado, Caxias domina o jogo e sai com a vantagem. O jogo começou com Pedro Mendonça abrindo o placar, mas logo em seguida o ataque caxiense cometeu alguns erros e viu os donos da casa abrirem 4 pontos de vantagem. A caxiense coloca sua defesa em dia e acerta os ataques passando a frente no placar. Aos 4 minutos e 20 segundos, um momento marcante, depois de quase 3 meses longe das quadras, Rafa Oliveira retornou. O Caxias consegue uma boa vantagem de 5 pontos, mas comete alguns deslizes e vê o União Corinthians diminuir a diferença para apenas 2 pontos. Fim do Primeiro Quarto: 15 a 17.

O segundo quarto da partida começou com a equipe do União empatando o jogo. Com duas cestas de Pedro, o Caxias do Sul Basquete abriu cinco pontos de vantagem. Os donos da casa se recuperam, diminuem a vantagem para apenas um ponto e após erro de ataque caxiense passa a frente no placar, com isso o técnico Rodrigo Barbosa para o jogo. Na volta o Caxias Basquete recupera a diferença e passa a frente no placar por dois pontos. No final do quarto, a equipe visitante manda no jogo e abre mais seis pontos de vantagem. Fim do Segundo quarto 33 a 37.

A volta do intervalo começa com a equipe mandante abrindo 3 pontos. O ala Pedro, saiu machucado e sentindo a coxa, mas felizmente não foi uma lesão mais grave. O União Corinthians abriu a parcial de 6 a 2, empatando o placar. O clima começou a esquentar em Santa Cruz, e após alguns erros do Caxias do Sul Basquete, o time da casa passou a frente no placar por 4 pontos. Com essa virada o técnico Rodrigo Barbosa para o jogo, após o tempo solicitado o Caxias diminui a diferença para apenas um ponto, mas como um balde de água fria, o União acerta uma cesta de três, abrindo novamente 4 pontos e a partir daí os donos da casa comandam a partida e vão aumentando a vantagem no placar. O Caxias tenta, pontua, mas falha na defesa em momentos importantes e vê os donos da casa construírem uma vantagem. Fim do terceiro quarto: 59 a 51.

No último quarto de jogo, o Caxias começou melhor no ataque e encaixou a defesa, diminuindo para apenas 2 pontos a vantagem no placar, 2 a 8 na parcial do placar. Com isso o técnico deles,  Athos Calderaro, parou o jogo.  Na volta a equipe do União Corinthians voltou  acertando uma cesta de três e abrindo ainda mais a vantagem. O Caxias do Sul Basquete tenta, mas não consegue reagir e vê os donos da casa dominarem cada vez mais a partida. Fim do jogo:  84 a 70.

Destaque para o Aniversariante da noite, Eddy com 17 pontos, 6 rebotes e 1 assistência. Rafa Oliveira com 12 pontos, 4 rebotes e 1 assistência e Humberto com 10 pontos, 9 rebotes e 2 assistências.

Agora o Caxias do Sul Basquete tem mais dois jogos importantes fora de casa para garantir sua vaga nos playoffs. No dia 06 de abril enfrenta o Mogi Basquete na cidade de Mogi das Cruzes às 20h. E no dia 08 de abril a equipe caxiense viaja para Pato Branco onde enfrenta os donos da casa às 19h30, ambos os jogos sem transmissão em vídeo.