Atleta de Caxias do Sul com deficiência visual participa de final do Circuito Nacional de Triathlon

Etapa gaúcha do Sesc Triathlon reúne cerca de 400 atletas em Tramandaí

Em torno de 400 atletas de diferentes lugares do Brasil participaram da etapa gaúcha do Circuito Nacional Sesc de Triathlon 2015, em Tramandaí, neste domingo, 22. Esta foi a última prova da competição, que ocorreu em outras sete cidades do País. Os grandes vencedores do Rio Grande do Sul na categoria Elite foram os atletas Reinaldo Colucci, de São Paulo; e Carolina Furriela, de Santa Catarina, que passaram por uma prova de resistência composta por 1,5km de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida.

Entre as curiosidades da prova está o esportista deficiente visual Samuel da Luz Stumpf, de Caxias do Sul, o primeiro atleta deficiente visual gaúcho a completar um triathlon. Ele cruzou a linha de chegada ao lado dos atletas guias Roger Weingartner e Luiz Augusto Susin.

Além dos atletas de Elite, amadores também competiram nas modalidades de natação, ciclismo e corrida, divididas nas seguintes categorias: Mountain Bike, Amador, Comerciária, Paratriathlon, Duatlhon, Amador Percurso Olímpico, Revezamento Comerciário e Revezamento Aberto.

O ranking nacional é elaborado com base na colocação dos atletas em todas as etapas do Circuito Nacional Sesc de Triathlon, que neste ano foram realizadas nas cidades de Caiobá (PR), Brasília (DF), Palmas (TO), Manaus (AM), Belém do Pará (PA), Salvador (BA) e Pecém (CE).