ACBF vence Corinthians na véspera do embarque para o Mundial de Clubes

Central de Conteúdos Rádio Garibaldi AM

Equipe laranja inicia disputa do Intercontinental nesta sexta, 24/06

Equipe estreou nesta segunda-feira a sua camisa preta

Foi uma partida emocionante do início ao fim na véspera do embarque da delegação para o Oriente Médio. Durante 40 minutos, a ACBF e o Corinthians esqueceram do frio da Serra Gaúcha e esquentaram a noite desta segunda-feira, 20/06, com sete gols. Diante da sua torcida, o time laranja precisou se superar para garantir a vitória de virada por 4x3 na 11ª rodada da LNF.

No início, os visitantes não se importaram com o fator local. O Corinthians jogava no ataque e, aos 11 minutos, Pepita aproveitou o erro na saída de bola da ACBF e abriu o placar. O gol ainda animou os paulistas, que aproveitaram o momento para ampliar a vantagem, aos 14, com o gol de Marcel.

Porém, o jogo também estava sendo marcado pelas chegadas fortes de ambos os lados e com muitas faltas. O Corinthians excedeu o limite, originando o tiro-livre para os gaúchos, que foi convertido por Marlon, aos 19 minutos. Segundos depois, mais uma falta para a ACBF e mais um tiro-livre. Marlon, novamente, foi o escolhido para bater e empatar o confronto.

No segundo tempo, o Corinthians começou assustando e, logo no primeiro minuto, Nêne fez o terceiro. No entanto, a equipe comandada por Marquinhos Xavier começou a dominar a partida e pressionar a saída de bola do adversário. E foi na insistência que Rafa roubou a bola e passou para Zico empatar de novo. Aos 18, foi a vez de Rafa marcar o gol da virada laranja.

Depois do gol, o Corinthians tentou correr atrás do prejuízo com goleiro-linha, mas não passou pela defesa de Carlos Barbosa. Com a vitória a ACBF pulou provisoriamente para a segunda colocação da LNF com 19 pontos. Foi a quinta vitória seguida da ACBF na Liga.

Estreia da nova camisa

Na partida diante do Corinthians, a ACBF estreou o terceiro uniforme da temporada. Fugindo do tradicional laranja e branco, a equipe entrou em quadra com a farda toda preta em comemoração aos 40 anos do clube. As novas peças já estão disponíveis na Loja Paixão Laranja e em breve na loja virtual.

Intercontinental no Catar

Agora o foco é a Copa Intercontinental de Futsal, que ocorrerá em Doha, no Catar. A competição será entre os dias 24 e 29 de junho. A equipe laranja embarcou na madrugada desta terça-feira para São Paulo e no dia seguinte viaja direto para o local da competição. A estreia será na sexta-feira, 24, contra o Dinamo Moscou, da Rússia.