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Cesta Básica do caxiense apresenta aumento de 1,31% em abril

por Ivan Sgarabotto

Os cinco que mais contribuíram de forma negativa para a variação do custo da Cesta foram a maionese, alface, tomate, batata-inglesa e papel higiênico

Foto: Divulgação

O Instituto de Pesquisas Econômicas e Sociais (IPES) da Universidade de Caxias Sul divulgou os números da Cesta Básica referentes ao mês de abril de 2015, em Caxias do Sul.

No último mês, o custo da Cesta Básica passou para R$ 697,78. Com esse resultado, o custo da Cesta apresentou um aumento de 1,31% em relação ao mês anterior, quando custava R$ 688,78, correspondendo a um incremento de R$ 9,00, valor superior ao aumento verificado no mês de março, que foi de R$ 1,56.

Em abril, o custo com alimentos apresentou aumento em relação a março, passando de R$ 567,41 para R$ 575,82, representando incremento de 1,48% e contribuindo com 1,22 pontos percentuais (p.p.) para o aumento do custo da Cesta. O custo com produtos não alimentares apresentou uma elevação de 0,49%, passando de R$ 121,37 para R$ 121,97, com contribuição de 0,09 p.p.

No mês de abril, dos 47 produtos que compõem a Cesta, 26 aumentaram de preço, 18 tiveram seus preços médios reduzidos e três permaneceram com seus preços inalterados.

Os cinco produtos que mais contribuíram positivamente foram a laranja, a cebola, o tomate, a maionese e a alface e os cinco que mais contribuíram de forma negativa para a variação do custo da Cesta foram o salsichão, a coxa de frango, a maçã nacional, o feijão preto e o absorvente externo.

As informações completas do estudo realizado estão publicadas na página do IPES, neste link AQUI.

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