Cozinheiro, profissional que se dedica a preparar refeições deliciosas
Nesta terça-feira, 10 de maio, é o dia de homenagem ao profissional
Foto: Dirceu Tedesco/Rádio Veranense
O Dia do Cozinheiro ou Dia da Cozinheira é comemorado anualmente no Brasil em 10 de maio. A data celebra o profissional que se dedica a preparar refeições deliciosas. Com técnica e dedicação, os cozinheiros são responsáveis por fazer maravilhas gastronômicas na cozinha.
Os cozinheiros podem atuar em restaurantes, hospitais, empresas ou em escolas. A origem da data não tem um motivo certo, mas um grande motivo para comemoração foi a aprovação de um decreto que regulamenta e oficializa a profissão de cozinheiro no Brasil.
A reportagem da Rádio Veranense conversou com Carmen Scalco Coradin, que atua há 31 anos na Escola Irmão Artur Francisco, no bairro Medianeira.
Ouça a entrevista com Carmen Scalco Coradin no áudio ao lado.
Comentários