Veranense assume a liderança do Campeonato Gaúcho de Mountain Bike

por Cida Cardoso Valna

"Quero muito trazer este título para Veranópolis. Vamos para cima com tudo", diz o veranense

Na etapa deste domingo, Bassani ficou em quarto lugar

No domingo (04) foi realizada a quinta etapa do Campeonato Gaúcho de Mountain Bike 2022 em Morro Redondo, 35 km de Pelotas. Entre os participantes estava o veranense Thiago Bassani. Desta vez, ele ficou em quarto lugar no pódio.

A fase deste domingo era única e nela foi definida o Campeão da modalidade de Cross Country Olímpico (XCO), estilo de competição mais radical em forma de circuitos, na qual o  terreno é acidentado e os trechos possuem muitos declives. Segundo Thiago, a prova exigia um nível técnico alto porém a pista era divertida. "Andei muito próximo ao título mas não foi desta vez", conta.

Com o somatório de pontos adquiridos ontem, Bassani assume o primeiro lugar no ranking do campeonato. Nas últimas competições, o veranense foi vice campeão de XCO em Monte Alverne, segundo lugar de XCM - também chamada de Trip trail ou maratona, modalidade onde os terrenos são uma mescla de terra, trilhas e asfalto em Riozinho, campeão da etapa de XCM em São Lourenço, 3º lugar XCO em Sapiranga.

Outras duas etapas serão realizadas este ano, uma em outubro quando será definido o Campeão de XCM e em novembro quando o campeão do ranking Gaúcho de MTB será definido.

"O momento agora é de preparação, eu quero muito trazer este título para Veranópolis. Vamos para cima com tudo", encerra.

Texto: Cida Cardoso Valna | Tua Rádio Veranense