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Entenda como a nutrição pode auxiliar no controle dos sintomas da dermatite atópica

Baixar Áudio por Beverli Rocha

Alimentos podem intensificar crises

Daniela Kappes é médica nutróloga e oncologista
Foto: Divulgação

A dermatite atópica é um dos tipos mais comuns de alergia cutânea. É uma doença genética, crônica e que apresenta pele seca, erupções que coçam e crostas. Aparece mais nas dobras dos braços e da parte de trás dos joelhos e também pode vir acompanhada de asma ou rinite alérgica.

Alguns fatores de risco para o desenvolvimento de dermatite atópica podem incluir: alergia a pólen, a mofo, a ácaros ou a animais; contato com fragrâncias ou corantes, frio intenso, calor e transpiração bem como estresse emocional e certos alimentos.

Para falar do assunto, a médica nutróloga Daniela Kappes destacou a relação dos alimentos com a piora ou melhora dos sintomas. A entrevista foi ao ar no quadro Viva Saudável do programa Temática na manhã desta terça-feira.

Confira na íntegra.

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