Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Chardonnay, o mais versátil e querido - vinhos da primavera

por Sandro Da Cruz

Alguns "entendidos" torcem o nariz, mas esse vinho é pura superação

Foto: Divulgação

Olá! Tudo bem!?

Chardonnay, ou “Chardonai” como alguns pronunciam na serra gaúcha é vinho produzido com a uva branca mais cultivada, no mundo todo.

Os críticos (enochatos) desprezam a Chardonnay. Acusam essa simpática uva de não ter personalidade, afirmam que ela se presta apenas para cortar outros vinhos de melhor qualidade. Melhor resultado. Como sou atrevido, ou melhor, ousado. Discordo! Chardonnay é versátil e tem personalidade sim. Seus aromas e características gustativas são, além de muito agradáveis, marcantes. Fáceis de identificar.

Então vamos ao que interessa: Chardonnay é vinho seco e devido à sua versatilidade absorve muito do ambiente, solo e clima de onde é produzida sua uva. Fato que possibilita vinho Chardonnay com características diferentes de uma região para outra. E cá pra nós, isso é vantagem. Cria opções.

Sua harmonização vai muito bem com carnes grelhadas ou assadas, dê preferência às aves. Vai bem também com peixes e frutos do mar. Pratos com molhos à base de leite de coco ou molhos brancos com nozes harmoniza de forma sublime. Risotos então! Espetáculo!

Saúde!

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio São Francisco

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais