Chardonnay, o mais versátil e querido - vinhos da primavera
Alguns "entendidos" torcem o nariz, mas esse vinho é pura superação
Olá! Tudo bem!?
Chardonnay, ou “Chardonai” como alguns pronunciam na serra gaúcha é vinho produzido com a uva branca mais cultivada, no mundo todo.
Os críticos (enochatos) desprezam a Chardonnay. Acusam essa simpática uva de não ter personalidade, afirmam que ela se presta apenas para cortar outros vinhos de melhor qualidade. Melhor resultado. Como sou atrevido, ou melhor, ousado. Discordo! Chardonnay é versátil e tem personalidade sim. Seus aromas e características gustativas são, além de muito agradáveis, marcantes. Fáceis de identificar.
Então vamos ao que interessa: Chardonnay é vinho seco e devido à sua versatilidade absorve muito do ambiente, solo e clima de onde é produzida sua uva. Fato que possibilita vinho Chardonnay com características diferentes de uma região para outra. E cá pra nós, isso é vantagem. Cria opções.
Sua harmonização vai muito bem com carnes grelhadas ou assadas, dê preferência às aves. Vai bem também com peixes e frutos do mar. Pratos com molhos à base de leite de coco ou molhos brancos com nozes harmoniza de forma sublime. Risotos então! Espetáculo!
Saúde!
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