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Lambrusco

por Sandro Da Cruz

Vinho frisante típico da Itália

Foto: Divulgação

Você que sempre fica de olho no setor de vinhos quando vai ao supermercado ou frequenta lojas especializadas, caso não tenha degustado, fica na dúvida em levar ou não um Lambrusco.

Opa! Lambrusco! Que vinho é esse?

Ao primeiro olhar, os detalhes da cápsula e da gaiola, a garrafa parece de vinho espumante, mas não é. 

Pense num vinho frisante. Ou melhor, efervescente. Esse vinho ganhou o nome da casta. Uma das mais antigas da Itália (Emilia-Romagna) e com variações dependendo do terroir. A Lambrusco produz, tanto suaves quanto secos.

Especialistas dão mais espaço para os secos, alguns para os suaves, mas sem querer influenciar devo lembrar que o seu paladar é o juiz na escolha. E, desconfio que se você escolher o Lambrusco frisante vai acertar em cheio, até porque esses são mais comuns nas gôndolas brasileiras.

Essa é mais uma dica para o verão que se aproxima, se quiser você já pode experimentar na primavera mesmo. Aliás, primavera e verão são estações perfeitas para o Lambrusco!

Vinho leve de aromas frescos é par perfeito para pizzas, lasanhas e petiscos. Faz boa figura também como acompanhante de sobremesas.

Saúde!

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