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Vinho, peixes e frutos do mar

por Sandro Da Cruz

Harmonização sem mistérios

Foto: Divulgação

Olá! Tudo bem?!

No verão é impossível não pensar em harmonização entre vinho, peixes e frutos do mar. Também não é uma regra, se você não abre mão de um bom churrasco, massa, pizza fique à vontade. Seu paladar é quem manda.

Mas, quando bater aquela vontade é bom estar atento às “leis” da harmonização com peixes e frutos do mar.

Vinho que abre as portas do paraíso ao fazer parceria ao Salmão, pode frustrar expectativas quando servido com um peixe de rio. Da mesma forma, aquele vinho que valoriza um peixe preparado em molho forte, pode decepcionar se convocado junto a um prato mais suave, leve.

Não há mistério, nem segredos. É tudo dentro da lógica, portanto muito fácil:

Salmão é soberano ao lado de vinhos tintos de média estrutura, rosés secos e brancos encorpados. Todos esses vinhos podem e, devem ser frutados, de preferência.

Peixes de rio, aqueles de sabor marcante pedem vinhos tintos jovens, brancos maduros de boa acidez e rosés secos.  Caso o prato seja de peixes ou frutos do mar grelhados, você pode iniciar os trabalhos com um bom espumante, frisantes, vinho branco seco ou permanecer do início ao fim com um espumante.

Saúde!

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