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Sindicato da Gastronomia pede que MP divulgue estabelecimentos envolvidos em venda ilegal de carne de cavalo

por Pablo Ribeiro

Presidente da entidade, Vicente Perini Filho, ocupou a tribuna da Câmara de Vereadores, nesta terça-feira (14/12)

Foto: Câmara de Vereadores/Reprodução/Divulgação

O presidente do Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho, Vicente Perini Filho, ocupou a tribuna da Câmara de Vereadores, nesta terça-feira (14/12), para solicitar ao Ministério Público do Rio Grande do Sul a divulgação dos nomes dos estabelecimentos envolvidos na venda ilegal de carne de cavalo.

A chamada Operação Hipo, realizada em Caxias do Sul em 18 de novembro, foi resultado de investigações do MP juntamente com o Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco) – Segurança Alimentar, na qual seis pessoas foram presas. No dia 24 de novembro, o MP denunciou criminalmente à Justiça, oito pessoas por integrarem organização criminosa e adulteração ou alteração de produto alimentício destinado a consumo, tornando-o nocivo à saúde, e crime contra as relações de consumo. Outras duas pessoas foram denunciadas por crime contra as relações de consumo.

Perini destacou que a maioria dos restaurantes que compraram a carne imprópria não sabiam da procedência. “O xis nosso é uma marca registrada e não podemos perder. Precisamos reforçar novamente que o nosso xis é o melhor do Rio Grande do Sul e do Brasil”.

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