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Riesling, o vinho branco de forte personalidade

por Sandro Da Cruz

Equilibrado devido à boa estrutura faz a diferença na adega

Foto: Divulgação

Olá tudo bem?!

Você sorve o vinho e, é tomado por uma sensação que remete a um lindo lugar. Árvores frutíferas; frutas cheirosas, doces e suculentas. Tudo cercado por um lindo jardim; perfumes florais, aroma e até gosto de mel na boca. Já podes abrir os olhos, ordena Baco! Essa imersão no Jardim das Delícias, não aquele do surrealismo de Bosch, mas um jardim de rosas, jasmins e orquídeas. Essas são as sensações ao degustar um bom Riesling!

Para harmonizar? O Riesling é carta na manga para ganhar jogo, frutos do mar, culinária japonesa. Carne suína e aves. Evite os assados. E se tiveres coragem para uma boa aventura, harmonize um bom Riesling com pratos picantes. Neste caso, atenção especial com a temperatura de serviço. Nunca acima dos 6 graus!

Riesling é uva milenar proveniente da Alemanha, ganhou o mundo e é produzida com alta qualidade no Rio Grande do Sul. A maioria dos seus vinhos são bons e alguns excelentes. Lógico, procure conhecer a vinícola. Informe-se, faça suas anotações, compare.

Devido à sua complexa, mas boa estrutura, o Riesling é vinho branco que se apresenta muito bem para a longevidade. Você pode reservar um espaço na sua adega e deixá-lo repousar. O resultado, dependendo da qualidade do produto poderá ser um excelente branco amadurecido. Não exagere no tempo de repouso.

O Riesling, apesar de seco, é delicado. Tem o dom de conciliar acidez e açúcar residual. Isso o torna um vinho estimulante.

Saúde!

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