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Malvasia Di Candia, o rei dos aromas

por Sandro Da Cruz

Vinho jovem exuberante em notas de flores e frutas

Foto: Divulgação

Olá tudo bem?!

Malvasia, uva de aroma exuberante. É numerosa a família desta casta. Entre nós brasileiros, sulistas principalmente, o vinho de Malvasia di Candia é o mais conhecido. Como disse a família é grande, mas é apenas na Europa que se produz grande variedade de vinhos desta uva, inclusive tintos.

Rica em aromas e açúcar, a Malvasia empresta seus dotes para a produção de outros vinhos, Chianti e do Porto, por exemplo.

Os vinhos Malvasia Di Candia são sempre de menor acidez, adocicados e seus aromas remetem a um verdadeiro bouquet de flores. As frutas também se destacam, é freqüente o paladar identificar os sabores e aromas de damascos, ameixas e pêssegos.

Tenha cuidado especial com a temperatura de serviço para esse vinho, neste caso o balde de gelo é ferramenta indispensável. Malvasia em temperatura ambiente, mesmo no clima ameno da primavera é decepcionante. Sua personalidade fica mais evidente quando resfriado.

Para os amantes da cozinha, total liberdade para harmonizar com frutos do mar, culinária oriental e sopas. Acompanha muito bem petiscos e queijos.

Dica importante: Não esqueça o Malvasia na adega, 3 anos é o máximo que ele se permite conservar suas qualidades. 

Saúde!

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