Tua Saúde
19:00:00

Caxias do Sul Basquete perde quarto jogo dos playoffs e está fora do NBB

Equipe caxiense foi eliminada pelo Brasília em Caxias do Sul

O Caxias do Sul Basquete se despediu da oitava edição do NBB na noite desta segunda-feira, 11, ao perder para o Brasília, no Ginásio do Vascão com mais de mil pessoas, em Caxias do Sul, pelo placar de 86 a 80.

O jogo começou com o Brasília melhor na partida, com um ataque mais eficiente, alternando a marcação, os visitantes, conseguindo uma boa sequência de bolas de três, cinco de sete, terminaram o primeiro período com oito pontos de vantagem.

A cobrança do técnico Rodrigo Barbosa, em ter mais atenção com a defesa, surtiu efeito no segundo período. Somando isso a uma eficiência no ataque, principalmente nos lances livres, convertendo oito em 10, o Caxias equilibrou o jogo, terminando o quarto em 19 a 19.

Empurrado pela torcida, o começo do terceiro período foi vibrante. Com o ala Betinho, um dos destaques da equipe na partida, marcando 12 dos 25 pontos do quarto, a equipe mostrou superioridade e venceu por três pontos.

A fase final foi marcada por euforia e frustração. O jogo permaneceu com uma troca de cestas, porém, no último quarto a arbitragem desequilibrou a concentração da equipe. Marcando faltas duvidosas, que resultaram na exclusão de atletas e do técnico Rodrigo Barbosa, o Caxias do Sul perdeu a partida e saiu do NBB.

Apesar da derrota, o ala Alex foi o cestinha da partida, com 25 pontos, seguido de Betinho, com 22.